市级要闻

2017年度全省教育信息化工作会议召开张元贵局长出席并作会议交流

         4月18日,2017年度全省教育信息化工作会议在南京召开。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯,省教育厅副厅长苏春海等领导出席会议并讲话。张元贵局长在会上作了题为《加强统筹,落实责任,全力推进教育信息化建设》的交流发言。
        会议回顾总结了2016年全省教育信息化工作,研究部署了2017年教育信息化重点工作,并就贯彻落实2017年度全省教育工作会议精神和教育部教育信息化工作要点提出要求。
        张局长在交流发言中指出淮安市在推进教育改革发展过程中,始终将教育信息化作为教育现代化的战略引擎抓紧抓实,将教育信息化纳入智慧淮安建设整体布局加以推进,形成了从顶层设计到重点工作有序推进的良好局面,主要是坚持做到“四个突出”:一是突出问题导向,通过市级层面加强顶层设计、县区层面立足整体推进、学校层面注重融合应用,切实做好统筹规划;二是目突出标引领,通过责任更加明确、要求更加具体、评价更加细致,从严落实工作责任;三是突出机制优化,通过推进信息技术与教育改革深度融合、信息技术与教育教学深度融合、信息技术与教育管理深度融合,深入推进融合创新;四是突出重点突破,通过加强基础设施建设、加强数字资源建设、加强应用能力建设、加强智慧校园建设,整体提升建设成效。张局长在讲话中强调,淮安教育信息化建设还处于起步阶段,我们将认真贯彻落实本次会议精神,认真学习各地的成功经验,不断深化对教育信息化的思考与实践,为全省开创教育信息化新局面贡献淮安人的智慧。
        全省各市、县(市、区)教育局分管局长,各市、县(市、区)教育信息化主管部门负责同志,省教育信息化工作领导小组成员单位负责同志及学校校长代表约300余人参加会议。(办公室 电教馆)
 

 
会议场景


 
张元贵局长在会上作了题为《加强统筹,落实责任,全力推进教育信息化建设》的交流发言
公告
    友情链接