区县新闻

县小语新课程课堂教学(中段)观摩研讨活动在五墩实验小学举行

县小语新课程课堂教学(中段)观摩研讨活动在五墩实验小学举行
作者:韦永华 孙茂祥 来源:教研室 添加日期:2013年01月09日 文章人气: 198
为进一步深化小学语文课堂教学改革,全面提高教师的综合素质,着力聚焦语文新课程课堂教学。2013年1月7日,县教研室在五墩实验小学举行了小学语文课堂教学(中段)观摩研讨活动。
点击浏览下一页
这次观摩研讨活动,主要开设了两节课,分别是五墩实验小学优秀青年教师陈启珍同志执教的三年级语文《荷花》和县实验小学青年骨干教师葛娅执教的四年级语文《雾凇》。全县各小学选派了120多名相关教师参加了本次活动。上课的两位教师能紧紧围绕小学语文新课程标准对中年级段的具体要求,深度解读文本,科学制定教学目标,合理安排教学手段。其独具匠心的设计、优雅大方的教态以及扎实的教学基本功,给观摩教师留下了深刻的印象。在课堂教学中,她们都能充分体现“面向全体学生,以学生为主体”的教学思想,同时“自主、合作、探究”的学习方式在课中也得到了有效地运用,不仅激发了学生主动探究的欲望,而且较好地发展了学生的个性。
两节课结束后,又组织了研讨活动。执教的两位教师分别进行了说课,参加观摩教师进行了评课,最后县小语教研员分别对这两节课进行了点评,并就新课程标准的核心理念作了专题讲座。
本次小学语文课堂教学(中段)观摩研讨活动,以新课程语文课程标准为指导,充分开发利用有效的本土教学资源,不仅促进了学科教师进一步更新教学观念,把握新课程实施的价值取向、教学方法和学习方式,而且对提高教师队伍的整体素质以及促进全县课程改革都起到了积极的引领作用。
公告
    友情链接