公告

关于组织参加淮安市二○一一年度教育信息技术科学研究学术成果评比活动的通知

各中小学、幼儿园:
为发挥教育信息技术科学科研在教育教学中的引领作用,加强学术研讨和交流,总结科研成果,推出先进典型,共享优质教育资源,进一步提升全县广大教师信息素养,加快教师专业成长步伐,加速教育信息化的进程,决定组织参加淮安市二○一一年度教育信息技术科学研究论文、教学案例和教学课件三项学术成果评比活动(详见附件)。各相关单位要认真做好申报的组织工作,确保质量,推出精品。
 
附件 1:淮电教〔2011〕22号
附件2:2011年度全市教育信息技术科学研究学术成果评比活动细则
                            
 
                           盱眙县教育局电教中心                                
                           二〇一一年九月二十八日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件1:淮电教〔2011〕22号
淮安市电化教育馆文件
淮电教〔2011〕22号
                                                       
关于开展二○一一年度全市教育信息技术
科学研究学术成果评比活动的通知
 
各县(区)教育局电教中心,开发区城乡事业局教育处,市直各学校,有关幼儿园:
为发挥教育信息技术科学科研在教育教学中的引领作用,加强学术研讨和交流,总结科研成果,推出先进典型,共享优质教育资源,进一步提升全市广大教师信息素养,加快教师专业成长步伐,加速教育信息化的进程,决定举办二○一一年度全市教育信息技术科学研究论文、教学案例和教学课件三项学术成果评比活动(详见附件)。各相关单位要认真做好申报的组织工作,确保质量,推出精品。
    附件:2011年度全市教育信息技术科学研究学术成果评比活动细则
                                                           
                           二〇一一年九月二十日
 
主题词:教育信息技术   学术成果   评比活动   通知 
抄报:市教育局  省电化教育馆
抄送:各县(区)教育局、开发区城乡事业局
淮安市电化教育馆办公室                  2011年9月20日印发
                                          共印45份
 
附件2:
二○一一年度教育信息技术科学研究学术成果评比
活动细则
本次全市教育信息技术科学研究学术成果评比活动将举行教育信息技术科学研究论文、教学案例和教学课件三项评比,具体要求如下:
一、范围
1.论文评选范围:二○一一年一月一日以来已在公开出版的报刊上发表或未发表过的教育、教学、管理等有关教育信息技术科学研究方面的论文、调查报告、课题研究报告和具有普遍推广意义的教育教学经验总结等。
2.教学案例评选范围:主要以现行教材为依据,从本年度的教学案例中选择,也可以从各自的校本课程中或教师个人根据教材和学情自编自创的教育信息技术科学有效应用的教学案例中选送参评。
3. 教学课件评选范围:凡在教学实践、教学科研、校本教材、教案创作中创作的基于计算机技术的课堂教学软件均可参加。内容以我市正在使用的各科教材为基础,一般以一节课或一个知识单元为单位自行独创制作的各类课件。
二、要求
1.论文要求:
(1)理论上要有创新意识;内容上要有一定的原创性和时代感;提出和论述的问题要对当前和本地的教育有一定的指导作用和参考价值;格式要符合学术论文要求; 文字表述要规范。字数不宜少于2500字。
(2)论文格式为:①标题,②文章摘要(100—200字左右),③关键词(3-5个),④正文,⑤参考文献。
2.教学案例要求:
规范、科学、创新,以一课时为宜,文字、图表呈现均可,字数在2000-3000字为宜。
3. 教学课件要求:
(1)体现新课程理念,形声并茂,有创意,有特色,教学容量大,直观性、必要性强,使用操作便利,教学效果好等。
(2)参赛作品要求无病毒(因病毒或其它原因无法打开的课件将不予评审。)、运行良好,不超过30M。每件参赛作品的作者最多不超过3人。
(3) 运行环境:操作系统为win2000或winXP。
(4) 课例要求不超过700M,单独刻录光盘列表报送。
三、申报与送评
1. 参赛作品由学校按照提供的模板格式汇总、整理并打包成压缩文件,上传到大赛FTP中。FTP地址、用户名、密码等从盱眙县教育局内部办公系统下载。
2. 各校负责教师学术成果的征集、集中整理和上报工作,县教育局电教中心不受理个人申报。
各校征集的作品按模板整理后和评审费一起集中上报县电教中心。每篇论文、案例和每件课件(含课例)评审费30元。
3.申报截止时间:各校于2011年11月4日前上报县教育局电教中心,集中上报市电化教育馆,逾期不予受理。
四、评选与奖励
1. 对抄袭的作品、作品内容与教育信息技术科学无关及作品不符合相关要求的一律不予评奖。
2.论文、教学案例和教学课件按一等奖15%,二等奖50%,三等奖35%的比例进行评奖。
3.本次活动设优秀组织奖。

省级新闻
    友情链接