家教动态
提问:   提问时间:2011-06-11 09:44:59

家长心经:做一个让孩子快乐的母亲


解答:   解答时间:2011-06-11 09:44:59 提问状态:已解决


       早晨儿子背着书包上学去了,这是他正式上小学一年级的第二周了,每天都是很高兴的样子。上学对他来说是件很愉快的事情啊!看着儿子现在的样子,我想起了当年那个一连两个月每天去幼儿园都会哭的小人儿,这是一个怎样的变化啊!通过儿子这两年的变化,我深深体会到,母亲态度对孩子有多大的影响,做一个让孩子快乐的母亲是多么重要。
  时间过得很快,转眼儿子都上小学了,时间又是很漫长的,培养孩子有一个好的性格不是一天两天的事情,是需要父母长期的正确的引导。不是所有的父母都是合格的引导者,在这期间父母也要不断学习,不断成长,不断发现孩子每个时期的特点,才能给孩子一个正确的引导。当儿子天天哭着去幼儿园时我才猛然醒悟到,我是应该去学习怎样做一个让孩子快乐的母亲了。
  读书,读书是获得知识最快的方式,于是我搜集各类关于教育孩子的书,看了书就照书上说的去做,自己没有高招时照搬别人的方法也是很好的一种方法。
  记得书里说的应该让孩子在草地上肆意地打个滚,我也就照做了。其实就只让他打了一次滚,直到现在,他还记得那次打滚。可见这件事情在大人来看,是一件无趣的事,而且还会弄脏衣服,可是在孩子心中却是一件有无限乐趣的事情。
  现在我会照着书上说的,学习鼓励孩子,学习批评孩子,学习培养孩子各种好的习惯,学习培养孩子的各种能力。不敢说我现在做得就是完全正确的,虽然儿子现在也还有这样那样的缺点,但是儿子现在是快乐的,看着他快乐,我的心里也是快乐的,这时才体会到什么是“天伦之乐”。
  母亲不是孩子的整个天空,但母亲却十足地影响着孩子的成长;孩子不是母亲的一切,但孩子的快乐与否却完全左右着母亲的情感。“你快乐所以我快乐”,这句歌词也是我对儿子由衷的心声。
心理健康怎样说话才不失“分寸” 专家揭露:现代中学生的十大恶习 不停抱怨的鱼,只忘了抱怨它自己 如何向人表示歉意? 能坚持有方法 立足岗位学先进,师徒结对促成长

心理健康
     
    友情链接