名校展示
 
 

盱眙县第二中学

 有一方书院,宽敞明亮,拾级而上,迎来了朝阳拥抱着希望;有一座殿堂,用深邃的思想、崭新的理念,成就学子多彩的梦想。这就是江苏省示范初中——盱眙县第二中学。
她坐落在碧波荡漾的淮河岸边,风景秀丽的都梁山下,是一所依山傍水、钟灵毓秀的育人胜地。学校创建于1978年,占地面积70余亩。目前已拥有80口标准化教室,实验室、微机室、图书室、阅览室、语音室、多媒体教室、多功能音乐室等教学设施一应俱全。图书室藏书近10万册,报刊杂志百余种,丰富了师生的知识,开阔了师生的视野。
学校先后获得多项荣誉(请见荣誉表)。学校现有48个教学班,近2000名在校生,教职工220人,他们中有一大批省、市、县骨干教师,更有一大批爱岗敬业、乐于奉献的优秀教师。一流的教师支撑一流的学校,一流的教师引领一流的学生、一流的教师造就一流的人才。
近年来,学校十分注重环境育人,营造良好的育人环境,努力打造平安校园、文化校园、和谐校园。曾培养了亚运会皮划艇冠军杨军、培养了王旭、刘畅、余婧等中考状元,还培养了朱鸿、孔祥翔、马越、曹润辰、刘畅、付晓建、王旭、王沛、王沣、张伏虎、吴培文等一大批清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、南京大学等一大批中国一流名校的高才生。
面对日趋激烈的办学竞争,盱眙二中响亮的提出“同等学校比师资,同等生源比质量,同等时间比效率,同等成绩比后劲”的口号。管理出效率、管理上品牌,管理树形象。盱眙二中不断探索和创新管理模式,实施校区管理,细化管理环节注重情感、制度、人性、文化的综合管理,学校已形成凝心聚力、奋发向上、稳定和谐的良好氛围。
 
友情链接