名校展示
 
 

江苏省马坝高级中学

江苏省马坝高级中学简介
马坝中学创办于1956年,1998年创建成省重点中学,2004年转评为省三星级高中,2009年创建成省四星级高中,是淮安市唯一一所办在农村的四星级高中。2010年省教育厅批准更名升格为江苏省马坝高级中学。学校占地180余亩。教学区、运动区、生活区三区分布合理。两幢学生公寓可容纳3500人住宿,学生餐厅可同时容纳2000人就餐。全市高中田径运动会曾多次在马中举行。校园环境优美, “春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿”,校园文化氛围浓郁。
学校现有320名教职员工,75个教学班,专任教师260余人,本科率100%,高级教师46人,一级教师110人,教育硕士16人。拥有享受市政府特殊津贴教师2人,市学科带头人与骨干教师15人。2009县骨干教师评选中,我校三类骨干教师均列全县第一。2010年市学科带头人评比中,全县11人,我校独占7人。
2005年,马坝中学被省厅评为省高中课程改革样本校;综合实践活动方案设计获省一等奖,全面推行小组合作学习,课改经验在省内外产生了广泛影响并已在全县推广。2009年荣获省实施新课程先进学校、实施素质教育先进学校。2010年,我校成功创建成为“江苏省艺术教育特色学校”,荣获“江苏省基础教育课程改革先进集体”、“江苏省文明单位创建工作先进单位”、“江苏省周恩来班”、“ 淮安市普通高中教育教学工作先进单位”、“ 淮安市平安校园”、 “淮安市校务公开工作先进校”等荣誉称号。《人民日报》、《新华日报》、《中国教育报》、《江苏领导参考》等媒体均以较大篇幅多角度、多层次的对我校的办学经验及办学特色进行报道宣传。
学校立足素质教育,着眼学生全面发展、个性发展与终身发展,为学生多层次、全方位发展探索出了新路。艺体教学质量已跃居全省前列,仅音乐一项每年双达线人数就占全省近六分之一的份额。学校连续八年被评为省文明单位、连续十六年获市高中教育教学质量先进奖。
现在的马中人正“追求效率,追求特色,追求卓越”,走内涵发展之路,努力把马中建设成为全省知名的,具有独特文化和教学特色的省级示范高中。
 
 
 
 
      
 
 
友情链接