名校展示
 
 

盱眙县特殊教育学校

盱眙县特殊教育学校简介

     盱眙县特殊教育学校创建于1992年,现已发展为15个教学班,130名学生的规模。其中聋教育9个班,培智教育4个班,聋儿语训2个班。全校教职员工33人。
    学校承担了全县残疾少儿义务教育和康复培训工作,承担了全县随班就读师资培训。自1995年以来,广泛开展“助残兴教”活动,得到社会各界的关注和支持,改善了办学条件,扩大了办学规模。2004年10月,承办了全市特殊教育新课程研讨会议;2005年11月、2006年4月分别通过省教育厅、市教育“校校通”、“四配套”工程验收;2009年,我校被南京特殊教育职业技术学院定为“学生实习基地”;2009年11月全市“有效课堂”研讨会在我校召开;2010年所属蓝天幼儿园顺利通过市级优质园验收。
    2002年以来有31名学生考入大中专院校就读。我校编排的舞蹈多次在省、市、县多项活动中获奖,受到广大干群的广泛好评。体育上,我校谢磊同学荣获全国残运会标枪冠军。舞蹈《竹笋尖尖》获江苏省残疾10演二等奖。学校先后被淮安市教育局授予“教学质量”先进单位,被县妇联授予“巾帼岗位”称号。
    2007年8月省教育厅要求各县区建设一所合格特殊学校,县委县政府高度重视合格特校建设工作,批准县特殊教育学校异地新建。新特校按省教育厅合格特校建设标准要求,征地30亩,建筑面积7350平方米。主要建筑包括培智教学楼、主教学楼、宿舍楼、餐厅兼多功能厅等。
学校把“以人为本、关注生存、促进发展”作为办学宗旨,注重学生的基础知识,生活技能,职业技术和沟通交往能力培养。严格按照聋、培智教育新课程设置方案及省教育厅中小学管理规范的要求,开展丰富多彩的教学实践活动,努力让学校成为孩子们快乐成长的摇篮。
 
友情链接